Félicitation! Les recettes santé sont le premier pas dans la bonne direction!

L'alimentation est la première étape de votre parcours. Assurez-vous d'obtenir les meilleurs résultats possibles en combinant une alimentation saine à l'un de notre programme d'entrainement à la maison. 

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Biscuits tarte aux pommes

Voici une autre recette de biscuit aussi bonne en collation que pour déjeuner, accompagné de fruits et de yogourt.
Son mix de saveur de pommes et noix plaira à coup sûr!
 
Ingrédients:
  • 1 tasse d'avoine rapide
  • 1 tasse d'avoine épointée (ou d'avoine régulière au choix)
  • 1/4 tasse de graines de lin moulues
  • Une pincée de sel
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/4 c. à thé de muscade
  • 1/4 c. à thé de gingembre (optionnel)
  • 2 œufs
  • 1/2 tasse de compotes de pommes maison (sans gros morceau)
  • 3 c. à table de sirop d'érable
  • 2 c. à table d'huile de coco, fondue (ou de beurre ramolli)
  • 1 grosse pomme non pelées, coupées en dés
  • 1/2 tasse de noix grillées (ou pacanes), hachées
  • 1/2 tasse de raisins secs (optionnels)
Préparation:
  1. Préchauffer votre four à 350 degré. Placer un papier parchemin sur une plaque à biscuit.
  2. Dans un grand bol, mélanger l'avoine, les graines de lin broyées, le sel et les épices.

  3. Dans un petit bol, battre les œufs, la compote de pommes, le sirop et l'huile avant de les ajouter aux ingrédients secs.

  4. Incorporer la pomme en dés, les noix et les raisins secs et mélanger doucement.

  5. Pour une grosseur de biscuit idéal, utiliser une tasse de 1/4 de tasse pour mesurer chaque biscuit et les aplatir ensuite un peu avec une fourchette.

  6. Faire cuire environ 20 minutes  et conserver au réfrigérateur.

La recette originale se trouve ici. Je considère 2 biscuits équivalents à une portion:

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
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Muffin aux bleuets santé

 

Parce que nous adorons trouver des recettes express qui peuvent servir autant pour un déjeuner de semaine ou une collation, voici une nouvelle version qu'on apprécie pour sa simplicité et bon goût ;)

Ingrédients:
  • 2 1/2 tasses de gruau
  • 1 1/2 tasse de lait d'amande non sucré (ou autre lait au choix)
  • 1 oeuf
  • 1/4 à 1/3 tasse de sirop d'érable (vous pouvez réduire de moitié si vous ne voulez pas le petit goût sucré)
  • 1 c. à soupe d'huile de noix de coco (ou autre)
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1 c. à théde poudre à pâte
  • Une pincée de sel
  • 3/4 tasse de bleuets (frais ou congelés)

Préparation:
  1. Mélanger le gruau et le lait. Laisser reposer au moins 10 minutes au réfrigérateur pour que le gruau absorbe un peu le lait.

  2. Préchauffer le four à 375 degré.

  3. Dans un petit bol, mélanger tout les autres ingrédients (Sauf les bleuets) et incorporer au mélange d'avoine.

  4. Diviser le mélange en 12 muffins (j'utilise une tasse de mesure de 1/4 tasse).

  5. Cuire 30 minutes et laisser refroidir un peu avant de démouler. 

  6. Servir chaud ou froid au goût.

La recette originale se trouve ici. Un muffin équivaut à:

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
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Galette de gruau aux noix et fruits séchés

 

Cette recette est idéale pour des collations ou même déjeuner protéinés et satisfaisant, en plus d'être sans gluten et végétalienne. Je vous invite à varier les ingrédients que vous y ajouterez pour faire changement!

Ingrédients secs:
  • 1 tasse de flocons d'avoine
  • 1/2 tasse de farine d'avoine (ou d'avoine broyé maison-voir ici)
  • 3/4 tasse de flocons de noix de coco non sucré, quinoa ou d'avoine. (Ici, j'ai pris de Quinoa)
  • 1 c. à thé de cannelle 
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
Ingrédients humides
  • 2 oeufs de lin ou 2 oeufs (2 c. à soupe de graines de lin + 6 c. à soupe d'eau chaude, laisser reposer 5 minutes)
  • 1/3 tasse de sirop d'érable
  • 1/2 tasse de beurre d'arachide ou d'amande naturelle
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
Ingrédients à varier:
  • 1/2 tasse fruits séchées hachées (Ici, canneberges)
  • 1/2 tasse de noix tranchés ou hachées (Ici, amande)
  • 1/2 tasse de graines (Ici, de tournesol)
Préparation:
  1. Préchauffer le four à 350 degré. Préparer une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin.

  2. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs et dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides.

  3. Verser le mélange humide dans le mélange sec en mélangeant à la main avant d'ajouter les canneberges, les fruits séchés, noix et graines.

  4. Déposer 1 grosses cuillères à soupe de pâte à biscuits sur la plaque. Aplatisser délicatement les biscuits avec une fourchette.

  5. Cuire au four de 10-12 minutes.

La recette de base se trouve ici. Une portion de 3 biscuits équivaut à:

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Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
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Muffin santé aux fraises et chocolat

Des muffins moelleux, santé avec un petit crounch chocolaté hmmm

Pour d'autres recettes incluant des purées de fruits, qui les rends plus santé vous aimerez aussi:
Ingrédients:
  • 1 tasse de farine blé entier
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 5 c. à thé de sirop d'érable
  • 1 tasse de purée de fruits
    • 1 tasse de compote de pommes non sucrée (maison idéalement) OU
    • 1 tasse de banane pilées (environ 3 moyennes)
  • 1 blanc d'œuf 
  • 2/3 tasse de fraises en dés (ou autres baies - fraîches ou congelées) - optionnel
  • 1/3 tasse mini chocolat chips (j'utilise noir 70%)

 
Préparation:
  1. Préchauffer le four à 350 degré.

  2. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs ensemble.

  3. Dans un autre bol, mélanger le sirop d'érable, la compote de pommes et le blanc d'œuf.

  4. Incorporer délicatement avec une spatule les ingrédients humides dans les ingrédients secs avant d'y ajouter les fraises et les pépites de chocolat.

  5. Cette recette remplit 9 muffins d'environ 1/4 tasse du mélange chacun.

  6. Cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au milieu en sorte propre.

  7. Conserver vos muffins au réfrigérateur pendant 1 semaine ou congeler les jusqu'à 3 mois.

  8. Réchauffer votre muffin environ 30 secondes avant de déguster pour que le chocolat soit encore plus décadent !

Cette recette donne 9 muffins et 1 équivaut à:

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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