Félicitation! Les recettes santé sont le premier pas dans la bonne direction!

L'alimentation est la première étape de votre parcours. Assurez-vous d'obtenir les meilleurs résultats possibles en combinant une alimentation saine à l'un de notre programme d'entrainement à la maison. 

Que votre objectifs soit la remise en forme en général, la perte de poid, le gain de masse musculaire il existe un programme fait pour vous!

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Nouilles de zucchini et poulet aux arachides

Un vrai délice asiatique, ce bol de légumes et de protéines!

Ce repas rempli de super couleur est aussi bon qu'il en a l'air avec sa sauce crémeuse et très relevé en saveurs.

Ingrédients:
  • 1 bloc de tofu ferme* coupé en petite tranche ou 2 tasses de poulet effiloché (voir ma recette)
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame
  • 2 c. à thé d'ail haché
  • 1 tasse de carottes râpées (1 grosse carotte ou acheter déjà râpé en sac)
  • 1 tasse de chou rouge coupé en fines tranches
  • 1 gros piment coupé en fines lanières (couleur au choix)
  • 3 grosses courgettes (zucchini) coupées en spirales
*Marinade tofu:
  • 2 c. à table de sauce soja réduit en sel (ou sauce tamari)
  • 1 c. à soupe d'huile de poisson
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
Sauce aux arachides:
  • 1/3 tasse de beurre d'arachide naturel
  • 1/4 tasse de miel
  • 1/4 tasse de sauce soja réduit en sel (ou sauce tamari)
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à thé de gingembre frais, émincé
  • 1-2 c. à thé de Sriracha (nous l'ajoutons dans notre assiette seulement pour pouvoir en servir aux enfants)
Garnitures au choix:
  • 1 c. à soupe de graines de sésame (portion: calculer 1/2 orange de +)
  • Une poignée de coriandre
  • 1/4 tasse d'arachides (portion: calculer 1 bleu de +)
  • 2 échalotes hachées
Préparation:
  1. Si vous utiliser du tofu, faites le mariner dans un contenant ou sac de plastique coupé en fine lanière avec la marinade à tofu. Mariner au moins pendant le temps que vous préparez vos légumes, mais peut être 12 heures.

  2. Faire chauffer 2 c. à soupe d'huile de sésame avec l'ail dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les carottes, le chou et le piment. Cuire environ 4 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient un peu tendre mais encore croustillant.

  3. Pendant ce temps, si vous utiliser du tofu, dans une autre poêle faites le griller quelques minutes chaque côté dans 1 c. à table d'huile de sésame ou d'olive. Cette étape n'est pas obligatoire mais je trouve qu'elle vaut la peine car ça ajoute du croustillant et un meilleur goût au tofu.

  4. Pour la sauce, vous avec 2 façons de la faire. 1. Mettre le beurre d'arachide et le miel dans un bol au micro ondes de 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que la consistance soit plus liquide. Ajouter-y le reste des ingrédients de la sauce et bien fouetter. ou 2. Mélanger tous les ingrédients dans un petit chaudron sur un feu moyen, jusqu'à ce que vous ayez une sauce homogène.

  5. Lorsque les légumes sont assez tendre, ajouter dans la poêle les spirales de zucchini et le poulet effiloché ou tofu. Laisser cuire 3 à 4 minutes pour ramollir un peu les spirales et réchauffer le poulet.

  6. Hors du feu, incorporer la sauce à votre sauté et bien mélanger.

  7. Garnir à votre goût !

Vous pourriez également servir sur du riz ou d'autres nouilles. Si c'est le cas, ajouter 1 jaune pour 1/2 tasse. La recette originale se trouve ici. Une portion équivaut à:

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
[Je veux en savoir plus sur le Système de contrôle de portions]

Casserole mexicaine de dinde ou poulet

 

Cette recette est un délice style mexicain comme je les adore et qui se prépare super bien lors de la préparation de repas pour la semaine.
Cette version peut bien sûr s'adapter pour être complétement végétarien  au goût.

Ingrédients:
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 lb de dinde ou poulet haché (alternative: boeuf ou plus de légumineuses)
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 oignon coupé en dés
  • 2 gros piments (couleur au choix)
  • 1 tasse de maïs (congelé ou en canne)
  • 2 carottes coupées en rondelle (optionnel)
  • 1 tasse de quinoa
  • 1 tasse bouillon de légumes ou de poulet faible en sodium
  • 1 canne de haricots noirs
  • 1 canne de tomates en dés
  • 1 c. à table de poudre de chili
  • Sel et poivre au goût
  • 1/2 tasse de fromage léger râpé
Garniture:
  • 1 avocat
  • Jus de 1 citron
  • 2 c. à soupe de feuilles de coriandre hachées.
  • fromage cottage (optionnel)
  • Salsa

Préparation:
  1. Dans une grande poêle, chauffer l'huile et ajouter l'oignon et l'ail. Cuire 2-3 minutes avant d'ajouter la viande et cuire 5 minutes pour la faire brunir.

  2. Ajouter le quinoa, le bouillon, les haricots, les piments, les tomates, le maïs et les épices. Porter à ébullition, puis couvrir et baisser le feu. Laisser mijoter jusqu'à ce que le quinoa est cuit, environ 20 minutes.

  3. Mélanger dans un petit bol l'avocat, le jus de lime et la coriandre.

  4. Servir avec la sauce d'avocat et/ou avec 2 c. à soupe de fromage cottage.
Cette recette est inspiré de celle-ci et donne 4-5 portions.
 

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Chaque couleur représente vos contenants et le gris représente la cuillère.
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Wrap ou salade avec patates douce et poulet

Cette recette est un délice autant dans un wrap de salade que sur un nid de celle-ci. Le mélange des saveurs de la vinaigrette et la texture est surprenant et savoureux !

Ingrédients:
  • 8 très grosse feuille de laitue (collard)
  • 2 tasses de purée de patates douce
  • 3 tasses de poitrine de poulet cuites coupées en petit cubes
  • 1 c. à table + 1 c. à thé de ghee ou huile de noix de coco
  • 1 gros piment haché (environ 1 tasse)
  • 1/2 tasse d'échalotes hâchées
Vinaigrette:
  • 1/4 tasse d'huile d'olive extra-vierge
  • 3 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 1 1/2 c. à thé de moutarde dijon
  • 1 c. à thé de miel
  • 1/4 tasse de feuilles de basilic frais
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre

Préparation:
  1. Mélanger, dans un mélangeur, tous les ingrédients de la vinaigrette.

  2. Option wrap: Émincer le plus gros de la tige des grosses feuilles. À l'aide d'un épluche-légume, c'est plus facile d'amincir la tige pour que la feuille soit plus amovible pour faire le wrap.

  3. Dans un moyen bol, mélanger les patates douces, le ghee, le sel et poivre.

  4. Ajouter le poulet, le piment, la tomate et les échalotes au mélange. Bien mélanger

  5. Déposer chaque feuille de laitue (côté vert foncé vers le bas). Ajouter 2/3 du mélange dans chaque feuille.

  6. Ajouter 1 c. à thé de la vinaigrette à chaque wrap avant de les rouler.

  7. Enrouler chaque feuille comme un burritos et enrouler-la dans une pellicule plastique.

  8. Au moment de servir, simplement couper en 2 le wrap encore dans la pellicule et déguster.

  9. Option salade: Garnir un bol d'une tasse de salade ou d'épinards au choix et garnir de 1 1/2 tasse du mélange de patates douce et 2 c. à thé de la vinaigrette.

Cette recette donne 4 portions (de 2 wraps chacun ou 1 gros bol de salade). Elle se conserve jusqu'à 5 jours au frigo. Cette recette est traduite du site de Beachbody - Fixate.

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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Poulet mexicain effiloché à la mijoteuse

Je vous fais découvrir une façon de faire cuire une bonne batch de poulet pour au moins 3 repas de la semaine.

On ne peut pas simplifier bien plus que ça la préparation d'après moi ;)

Voyez aussi ma recette de base de poulet effiloché passe-partout pour plus d'options.

Ingrédients:
  • 4 grosses poitrines de poulet désossées sans peau
  • 1 canne de tomates en dés coupées (sans sel ajouté)
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poivre
  • 1 à 2 c. à thé de miel (optionnel)
Mélange d'épices mexicain:
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de poudre d'onion
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • 1/2 c. à thé de piment de cayenne (optionnel)
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé poivre

Préparation:
  1. Verser 1/4 de la canne de tomates au fond de la mijoteuse. 

  2. Déposer les poitrines de poulet dans la mijoteuse sur les tomates.

  3. Verser le reste de la canne de tomates sur le poulet ainsi que les assaissonnements, le mélange d'épices mexicain et le miel.

  4. Faire cuire à basse température (low) de 3-4 heures ou jusqu'à cuisson du poulet.

  5. Lorsque le poulet est bien cuit, sortir seulement les poitrines et effilocher à la fourchette ou rapidement dans un mélangeur kitchen aid.

  6. Dans un bol, mélanger le poulet effiloché aux morceaux de grosses tomates restant dans la mijoteuse. Important n'ajouter pas tous le liquide.

  7. Ajouter plus d'assaissonnements au goûts.

Cette recette est parfaite dans pleins de recettes dont des pâtes, du riz, des salades et des wraps style fajitas. Également, vous pouvez en faire congeler dans un sac à congélation quelques mois.

Une portion équivaut à 1/2 de tasse et tout dépendant de la grosseur de vos poitrines vous aurez entre 6 et 8 portions.

Cette recette peut s'intégrer à votre programme de nutrition 2B Mindset. Ainsi qu'avec l'un de nos plans alimentaire avec les contenants de portions: 80 day obsession21day fix21day fix extrême, Core de ForceInsanity MAX 30, CIZEThe Master's Hammer & Chisel, 22 minute hard corps, Country HeatCore de Force, calculez par portion :

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